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【発売前に食べてみた!】日本初上陸、韓国人気かき氷は満足感たっぷり

【一足先に食べてみた!】『きな粉餅ソルビン』はきな粉の濃厚さとお餅満足感たっぷり (C)oricon ME inc.

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【一足先に食べてみた!】『きな粉餅ソルビン』はきな粉の濃厚さとお餅満足感たっぷり (C)oricon ME inc.
 韓国に約500店舗展開する大人気コリアンデザートカフェ「ソルビン」が、東京・原宿に30日に日本初上陸。これに先駆けて27日、メディア向け内覧会が開催され同店の看板メニュー『きな粉餅ソルビン』が振る舞われた。そのほかのユニークなメニューも初お披露目され、この夏話題のスポットになりそうだ。

 本場韓国で1番人気の『きな粉餅ソルビン』は、これでもかとたっぷりかかったきな粉がインパクト大。そこにパリパリのローストアーモンドが食感にアクセントを加え、モチモチのきな粉餅を贅沢にトッピング。きな粉はミルクかき氷を食べ進めていくと中にも入っているので、最後までしっかりときな粉の味わいを楽しむことができる。

 そのほかにも、韓国ではすでに販売が終了している『生いちごソルビン』が、日本でのオープンを記念して1周間限定で登場。たっぷりの苺とトッピングの大福が女子にはたまらないかき氷に。マンゴーとチーズケーキがマッチした『マンゴーチーズソルビン』や、韓国で人気のホットスイーツ『きな粉餅トースト』などもラインナップする。

 また、季節限定メニュー第1弾として7月7日からは『まるまるメロンヨーグルトソルビン』が数量・期間限定で発売予定。メロンをくり抜いた器がインパクトのある、ジューシーでボリューム満点のかき氷となっている。秋ごろには日本限定スイーツも登場するということで、これからの「ソルビン」から目が離せない。

【商品詳細】※すべて税込
『きな粉餅ソルビン』(850円)
『生いちごソルビン』(1400)
『マンゴーチーズソルビン』(1500円)
『きな粉餅トースト』(550円)
『まるまるメロンヨーグルトソルビン』(1500円)※2016年7月7日〜31日までの数量・期間限定
販売店舗:SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)
オープン日:2016年6月30日



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