【発売前に食べてみた!】キハチ秋のグラススイーツ、甘さと苦味のハーモニーが絶妙
2016-08-21 09:00 eltha
編集部イチオシは『ベリーヌ スモア』。マシュマロをイメージし、バーナーで焼き色を付けたイタリアンメレンゲが印象的。ふわふわの食感に口の中が甘くなったあと、ビスケットの塩気とガナッシュクリームのほろ苦い味が広がる。その相性は抜群で大人の味わい。あっという間に食べてしまうスイーツとなっている。
秋といえば、の“栗”を使用した『マロンのパルフェ』は、生クリームとマロンクリームを合わせたマロンシャンティーが重すぎず、後味もすっきりとしたおいしさ。散りばめられた和栗との食感の違いも楽しむことができる。またコンポートしたりんごがポイントの『ベリーヌ アップルパイ』は、カスタードとりんごの食感がマッチ。どのスイーツも秋が待ち遠しくなるグラススイーツとなっている。
【商品詳細】※すべて税込
『ベリーヌ スモア』(562円)
『マロンのパルフェ』(584円)
『ベリーヌ アップルパイ』(562円)
販売期間:2016年8月24日〜11月8日