“究極のチキンカツバーガー”現る! 世界レベルの匠がコラボ
2017-06-26 19:23 eltha
ベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at Omotesando(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)」のオープン2周年を記念し、今年4月に「世界の最優秀パティシエ賞」を史上最年少で受賞したドミニク・アンセルと、2つ星レストラン「傳(でん)」店主の長谷川在佑シェフが共同開発した『プレミアム チキンカツレツ サンドイッチ』。試食会には長谷川シェフも参加し、メディアに提供する直前まで味の最終確認を行うなど、こだわりのほどがうかがえた。
バンズはドミニクアンセルベーカリー特製のブリオッシュが使われている。何層にも生地を重ねることで外はサクサク、中はしっとり。サンドされているのは、「傳」秘伝のスパイスを効かせたチキンカツレツと、たっぷりのキャベツ、スパイシーマヨネーズソース。口に含むと、ブリオッシュ生地からバターの芳醇な香りが漂い、次に、スパイシーマヨネーズソースの酸味、辛味、コクが広がり、ザクッとした肉厚のチキンカツにたどり着く。チキンカツは厚さ2〜2.5cmの極厚ながら、秘伝のスパイスと、中に忍ばせたチーズによって最後まで深い味わいが楽しめる。
女性にはやや大ぶりのバーガーサイズながら(タテ11cm、ヨコ11cm)、驚きの食感と味わいが何層にも仕掛けられており、食べ飽きない。「ニューヨーカーのように手を汚しながらかぶりつくのもおいしい」と長谷川シェフ。テイクアウトも可能なので表参道散策のお供にも良さそうだ。
世界レベルの匠によるプレミアムな一品は数量限定。行列覚悟で買いに出かけたい。
【商品詳細】
『プレミアム チキンカツレツ サンドイッチ』
税抜価格:1300円
販売期間:2017年7月8日、9日
販売店舗:「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at Omotesando(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)」