ホーム グルメ > 【スタバ新作】ぷるぷる食感にあんこ&きな粉、初の“わらびもち”フラペ開発秘話とは

【スタバ新作】ぷるぷる食感にあんこ&きな粉、初の“わらびもち”フラペ開発秘話とは

2019.12.26 08:00

 スターバックス コーヒーが、新たな1年のスタートに向け、「福」をテーマにした新作を本日26日より発売する。今回は、日本ならではの縁起物をテーマに素材をセレクト。新年に向けて、“わらびもち”と“あずき”、“きな粉”といった和素材を使った『あずきなこ わらびもち 福 フラペチーノ』と『あずきなこ 福 ラテ』の2種を展開する。スタバ初の試みとなる“わらびもち×コーヒー”の相性と開発秘話を聞いた。

■ぷるぷる食感...

関連写真

関連リンク

シェア

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
縲2020縲代%縺ョ譏・縺九i譁ー逕滓エサ縺後ッ縺倥∪繧九≠縺ェ縺溘↓縲√♀縺吶☆繧∵ュ蝣ア貅霈俄飭 繝ッ繧ッ繝ッ繧ッ譁ー逕滓エサ迚ケ髮