ホーム コラム > みかん「白い筋に栄養」「食べ過ぎると黄色くなる」本当? 通説の真偽と美味しいみかんの見分け方【管理栄養士解説】

みかん「白い筋に栄養」「食べ過ぎると黄色くなる」本当? 通説の真偽と美味しいみかんの見分け方【管理栄養士解説】

2023-11-07 10:30

 冬の定番果物みかん。ビタミン豊富なうえ、比較的安価で入手できるとあって、ついつい1個2個と手を伸ばしてしまいがちですが、よく言われるのが「食べ過ぎると皮膚が黄色くなる」「白い筋は取らずに食べるべき」ということ。これらの通説は果たして本当なのでしょうか。旬のフルーツみかんにまつわる疑問をたいや内科クリニックの管理栄養士、林安津美さんに聞きました。

■「白い筋」は...

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ