ホーム レシピ > ひとつの食材・調味料で多彩な料理 メーカー公認レシピ本をチェック

ひとつの食材・調味料で多彩な料理 メーカー公認レシピ本をチェック

2013-04-01 eltha

ひとつの食材・調味料で多彩な料理 メーカー公認レシピ本をチェック

ヤマザキ製パン『毎日がパンまつり』(主婦の友社・税込1050円)


 お馴染みの「ヤマザキパン」を使ったレシピ本。たまごサンドのような大定番のメニューはもちろんのこと、ちりめんじゃこやひじき煮と組み合わせた和惣菜パン、手巻き寿司の要領で具材を巻く「手巻きサンド」、パンを使ったスイーツなど、驚きのメニューがズラリ。パンなのにここまでできるの?と思わずにはいられません。また、ヤマザキ製パンスタッフの「とっておきのワザや食べ方」もコラムで紹介。いつものパンがもっとおいしく楽しめる、社員の知恵やアイデアが詰まっています。

 さらに同著の特典として、あの有名な春のキャンペーン「ヤマザキ春のパンまつり2013」の「3点付きシール台紙」が付いてきます。今年のプレゼントはシンプルでとっても使いやすい、大きなモ−ニングボウル。「もう少しでプレゼントがもらえるのに!」という人にとって、同著の3点は貴重ですよ。同キャンペーンの期間は4月30日まで(北海道地区は5月31日まで)なので急いで!

Amazonで購入する←本の購入はこちら

【ヤマザキパンの時短レシピ!】カクテルふんわりクリームチーズデザート


【材料】(1人分)
・食パン(1.5cm角に切る)…1/2枚
・いちご(半分に切る)…6個
・クリームチーズ(1cm角に切る)…30g
・いちごジャム…大さじ1
・アラザン、ミント(好みで)…各適量

【作り方】
<1>グラスにパン、いちご、クリームチーズを入れる。
<2>いちごジャムに水適量(分量外)を加え、ゆるいソースにして<1>にかける。お好みでアラザン、ミントを飾る。

【おすすめ記事】

♪花粉症の人必見! 春の肌トラブル、対処法はコレ!♪
手抜きでもそう見えない「野菜ディップ」が人気 (13年02月15日)
レシピ本、次のトレンドはポリ袋?
冬野菜からビタミンを効率良く摂取する方法は? (12年12月13日)
愛犬と飼い主が“同じもの”を食べられる本格レシピ本
江角マキコ、“簡単料理”で子育て充実図る (12年12月12日)
“タニタ”に続け! メーカー公認レシピ本ブーム到来 (12年11月23日)

1 2 3 4 >

Facebook

おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ