美を叶える簡単ジャーレシピ
2015-04-24 eltha
サラダが主食に早変わり キヌア入り豆サラダ
【材料】(2人分)
※量はお好みで調節してください。
キヌア…20〜30g(茹でておく)
大豆(水煮/20g)…1袋
コーン(缶詰)…20g
サラダチキン…1袋
レッドキドニー(缶詰)…20g
ミニトマト…7〜8個
ベビーリーフ・カットレタス…適量
クルミ…適量
枝豆…50g
好きなドレッシング(ゼラチンと混ぜて固めたジュレ状にしてもOK)
【作り方】
【1】大豆・レッドキドニー・枝豆を缶から出し水気を切ります。
【2】サラダチキンを適当な大きさに切ります。
【3】トマトを輪切りにし、葉野菜を食べやすい大きさに切ります。
【4】ジャーにお好みのドレッシングを入れ、【1】〜【3】の順に入れ詰めたら完成です。