パンを変えれば朝が優雅に リニューアルした『セブンゴールド 金の食パン』おいしさの秘密
2016-10-21 eltha
好きな音楽を聴いたり、おいしい朝食を摂ったりと、朝の慌しい時間にほんの少しだけ心の余裕を与えられたら、その日1日がもっと輝いて見えるはず。さらにおいしくなった『セブンゴールド 金の食パン』が、そんなステキな朝を支えてくれるかも。
人気商品がさらにパワーアップ さらに豪華な内容に
セブン&アイホールディングスの人気商品『セブンゴールド 金の食パン』。2013年に発売されて以来コンビニPB発とは思えない高級な味わいが話題となって、コンビニ高級食パンブームの火付け役となりました。そんな同商品がこの秋リニューアル。何が変わったのか?を自分の舌で確かめる企画が14日に行われ、多くの女性が集結しました。
新旧対決 味わいの違いを確かめるイベントに潜入
実はこの商品、発売以来5回目のリニューアル。常に味わいの強化を行っているそうですが、今回のリニューアルでは初めてフランス産の発酵バターを使用。バターの使用量は1.5倍に増量しているほか、北海道産生クリームも増量し、今まで以上に濃厚なコクと甘みが楽しめるように。イベントでは現行商品とリニューアル商品を食べ比べる試みが行われ、家庭ではなかなかできない“新旧対決”に参加者の綾瀬羽乃さん、ニーニャさんは「ちゃんと味わって違いを確かめなきゃ!」と気合いが入ります。
もっとおいしく楽しむためのワンポイントレッスン
トースターを事前に温めておくとさらにおいしさアップ
リニューアルした『セブンゴールド 金の食パン』を、もっとおいしく食べるには…? 商品開発を担当したセブン-イレブン・ジャパン 商品本部の上田さんに聞いてみると、「トースターはあらかじめ温めておいたほうが良いですよ」との回答が。長時間トースターで焼いているとパンの水分がどんどん失われてしまうため、パンは“高温・短時間”で焼くことが大切。トースターを事前に1〜2分温めておくだけで、表面がカリカリ&中がフワフワのおいしいパンを焼くことができるそうです。
食べ方、消費ペースで使い分けて
『セブンゴールド 金の食パン』は厚切りの2枚入り(税込128円)と1斤6枚入(一部エリアは5枚入・同256円)が用意されています。当然厚切りの方がパンそのものの味や食感を堪能できますが、サンドイッチなどに使うとなると少々厚すぎるもの。また、1人暮らしの人は6枚入りだと食べきれないということも。パンを冷凍保存する…という方法もありますが、やはりおいしく食べるには“開封後早め”が基本。目的や消費速度に合わせて選ぶことが大切です。
INFORMATION
厚切り2枚入り…税込128円
1斤6枚入(一部エリアは 5 枚)…同256円
全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイグループ約1万9500 店舗で順次発売
公式サイト
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