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【注目】イタリアの食文化が楽しめるスタバのベーカリー「プリンチ(Princi)」

2020-07-21 eltha

夏がテーマ! 爽やかなイタリアンメニューが新登場

夏をテーマに本場イタリアを代表する食材や季節の素材を使用したペストリー、サンドイッチ、デザートが「プリンチ 代官山T-SITE」他、都内2店舗に登場。テイクアウトもOKで、自宅や職場などの様々なシーンで楽しむことができます。色どり豊かな新メニューを紹介!

南イタリアを象徴するレモン合わせたコルネッティ

サクサクとした歯触りが心地よいコルネッティは「プリンチ」でも人気メニューの一つ。そこへ、南イタリアを象徴する果物のレモンを合わせ爽やかな味わいに仕立てたのが『コルネッティ リモーネ』。コルネッティにはオリジナルのレモンジャム、クリームチーズとカスタードクリームを合わせたペストリークリームをサンド。フォンダン、レモンゼスト(レモンの皮)、イタリア産のレモンのキューブのトッピングも涼やか。

彩り豊かな夏野菜を煮込んだ南イタリアの伝統料理

南イタリアのシチリア島やナポリの伝統料理として食されているカポナータを「プリンチ」ならではのアレンジを効かせて。素揚げにしたナスとパプリカ、炒めた玉ねぎ、セロリ、オリーブなどを、オリジナルのポモドーロソースで煮込み、アクセントに白ワインビネガーを加えて仕上げました。
スティックタイプにカットしたフォカッチャ、プリンチローフ、プリンチバゲット、バゲット トラディツォーネ、チェレアリバゲットなどのブレッドと合せていただくのもオススメ。

4種類のフルーツを使用したトロピカルソースがアクセント

北イタリア発祥のパンナコッタは、季節に合わせたフルーツソースをトッピングし好みのスタイルで、イタリア全土で親しまれているデザート。「プリンチ」では、生クリームとリコッタチーズを合わせた口当たりがなめらかなパンナコッタにパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの4種類のフルーツを合わせたトロピカルソースをトッピングしたものを用意しました。

サンドイッチやシンプルなブレッドと合わせて楽しみたい

素材の風味をしっかりと味わっていただけるジャガイモの冷製スープ。ジャガイモの風味豊かな味わいと旨味を凝縮させ、仕上げに裏ごし。最後に生クリームをいれることでコクが加わり、口あたりまろやかなクリーミーなスープになっています。暑い夏の日にお気に入りのサンドイッチやブレッドのサイドメニューとして楽しみたい商品です。

具材の満足感はそのまま、ワンハンドで

これまで販売していたフォカッチャサンドイッチをコンパクトにし、片手で持って食べられるサイズにした『フォカッチーノ プロシュート クルード & ブリー』。「サンドイッチにペストリーやデザートなどを組み合わせて色々な種類を食べたい」という声が形になりました。「プリンチ」で人気の高いパルマ産の20カ月熟成 プロシュート クルードとブリーチーズの他、サニーレタス、トレビスを合わせた逸品です。

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本場イタリアの食文化を楽しめるイタリアンベーカリー「プリンチ」

  • 『チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ』 ¥760、『ズッカ & スピナッチ』 ¥880、『コルネッティ マローネ カシス』 \380、『ベッカフィーコ』 \880
  • 左『モンテビアンコ』¥780、右『クロスタータ ペスカ ロッサ』¥680
  • (左から)『プリンチーナ』 ¥600、『トルタディ バナナ』 ¥580、『トルタ ピスタチオ & ベリー』 ¥600、『クロスタータ ぺスカ ロッサ』 ¥580
  • 【7月24日発売】夏のスペシャルデザート『ブリオッシュ コン ジェラート』『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ』
  • 【7月24日発売】左から『ブリオッシュ コン ジェラート“ダークチョコレート”』『ブリオッシュ コン ジェラート“マンゴー”』(税抜 各680円)
  • 【7月24日発売】左から『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ“マンゴー”』『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ“ダークチョコレート”』(税抜 各760円)
  • 『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー”』の詳細
  • 『スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “ダーク  チョコレート”』の詳細

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