これからのパーティーシーズン、アイスにちょっとしたアレンジを加えた“おうちスイーツ”を楽しんでみては? 簡単にできちゃうアレンジレシピをご紹介します!
注目の冬アイスはコレ! ice cream selection
2016-12-01 eltha
スノーマロンシェイク
<材料>
マロンアイス…1カップ、牛乳…100cc、チョコチップ…スプーン1杯、ホイップクリーム…適量、チョコソース…適量
<作り方>
常温に置いて少し溶かしたマロンアイスに牛乳を加え、スプーンで混ぜていきます。空気を含んだ柔らかめテイストのアイスを使えば、ミキサーやハンドブレンダーが無くても手軽にシェイクが作れます。さらにチョコチップを混ぜて、上に雪に見立てたホイップをトッピング。チョコソースをかければあっという間に『スノーマロンシェイク』の完成です!
マロンアイス…1カップ、牛乳…100cc、チョコチップ…スプーン1杯、ホイップクリーム…適量、チョコソース…適量
<作り方>
常温に置いて少し溶かしたマロンアイスに牛乳を加え、スプーンで混ぜていきます。空気を含んだ柔らかめテイストのアイスを使えば、ミキサーやハンドブレンダーが無くても手軽にシェイクが作れます。さらにチョコチップを混ぜて、上に雪に見立てたホイップをトッピング。チョコソースをかければあっという間に『スノーマロンシェイク』の完成です!
ベリグラシフォン
<材料>
バニラアイス…1カップ、苺ジャム…スプーン1杯、カシスジャム…スプーン1杯、メイプルシフォンケーキ…カットしたもの3〜4切れ、グラノーラ…適量
<作り方>
バニラアイスに苺ジャムとカシスジャムをスプーン1杯ずつのせ、四角く切ったシフォンケーキをトッピング。さらにお好みのグラノーラを好きなだけのせればOKという簡単レシピ。ジャムはお好みのものを複数入れるのがおすすめ。味のバリエーションが広がり、混ぜて食べるとより深みのある味わいが楽しめます。
バニラアイス…1カップ、苺ジャム…スプーン1杯、カシスジャム…スプーン1杯、メイプルシフォンケーキ…カットしたもの3〜4切れ、グラノーラ…適量
<作り方>
バニラアイスに苺ジャムとカシスジャムをスプーン1杯ずつのせ、四角く切ったシフォンケーキをトッピング。さらにお好みのグラノーラを好きなだけのせればOKという簡単レシピ。ジャムはお好みのものを複数入れるのがおすすめ。味のバリエーションが広がり、混ぜて食べるとより深みのある味わいが楽しめます。