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美味しくいただこう! いまが旬の「アスパラガス」でスタミナ強化


シンプルに食感を楽しむレシピがおすすめ
アスパラガスの醍醐味は色合いや食感なので、シンプルな食べ方がベスト。ヨーロッパでもホワイトアスパラガスは、茹でたものに溶かしバターやソースをかけるのが定番です。

少し華やかさを加えるならこちらのメニューもおすすめ。

▼「ホワイトアスパラと温泉卵のサラダ」
画像提供:E・レシピ

「ホワイトアスパラと温泉卵のサラダ」のレシピはこちら→


たまには変わった味付けを……と思ったら、グリーンアスパラをクミンシードで炒めた「アスパラのクミンバター」はいかが。スパイシーな一品は、お酒のおつまみにもぴったりです。

▼「アスパラのクミンバター」
画像提供:E・レシピ

「アスパラのクミンバター」のレシピはこちら→

栄養価の高いグリーンアスパラガスと季節感たっぷりのホワイトアスパラガス。この時期ならではの味わいを思う存分楽しみたいですね。
(古屋 江美子)

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