ホーム レシピ > 100%植物性!家庭で作れる『ミハネアイスのアイスクリーム』レシピ本発売

100%植物性!家庭で作れる『ミハネアイスのアイスクリーム』レシピ本発売

卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用の100%植物性のアイスクリームが自宅で作れるレシピ本発売

[拡大写真]

卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用の100%植物性のアイスクリームが自宅で作れるレシピ本発売
 手作りアイスクリームショップ「ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ」のレシピ本『100%植物性!ミハネアイスのアイスクリーム〜卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用でこんなになめらか、こんなにおいしい!〜』が、23日に発売される。

 同店は、卵や牛乳などの動物性の食材は一切使わず、玄米ミルクをベースに野菜や果物など100%植物性の原料を使ったアイスクリームショップ。レシピ本では、家庭でも手に入りやすい豆乳を使った濃厚なアイスクリームや、果物、野菜のシャーベットを中心に紹介している。

健康に気を使う人も気軽に楽しめるレシピ集をチェック!

【書籍詳細】
『100%植物性!ミハネアイスのアイスクリーム〜卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用でこんなになめらか、こんなにおいしい!〜』
著 者:北川哲也
定 価:1575円(税込)
発売日:6月23日

【店舗詳細】
『ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ』
住所:東京都目黒区大岡山1-4-5
営業:11:00〜19:00/水曜日定休
URL:http://mihane.jp/


関連写真

関連リンク

タグ
シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R