ホーム レシピ > “飲む点滴”甘酒で作るベジスムージーのレシピ集

“飲む点滴”甘酒で作るベジスムージーのレシピ集

2013.06.11 10:00

 米麹から作られる「麹甘酒」を使用した、スムージーのレシピ集『甘酒ベジスムージー』(中経出版:税込1300円)が15日に発売される。甘酒は、アミノ酸やブドウ糖が豊富に含まれていることから“飲む点滴”と呼ばれ、江戸時代より夏バテ対策などで飲まれてきた夏の風物詩。野菜や果物と合わせることにより、飲みやすくなり旨味が増すだけでなく、食物繊維や必須アミノ酸、酵素などを手軽に摂り入れることができる。

 同レシピで紹介されているスムージーの基本材料は、麹甘酒、野菜、フルーツの3種類のみで、作り方は、甘酒1:水1:野菜1:フル...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R