ホーム レシピ > おいしいカボチャの見分け方と保存方法

おいしいカボチャの見分け方と保存方法

2014.09.02 15:56

 秋はさまざまな野菜の収穫時期。なかでも10月のハロウィンで大活躍するカボチャは、特においしい季節となる。でも、見分け方が分からなかったり、1個の量が多くてどう保存すれば良いのか困っている人も多いはず。さまざまな野菜を取り扱うカルビーの管理栄養士に、正しいカボチャの見分け方や保存方法などを教えてもらった。

 カボチャを丸ごと買う場合、果軸(ヘタの部分)は10円玉くらいの大きさで周りを押して硬いものが良いんだそう。さらに、身を...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R