ホーム レシピ > 水の量は減らさなくてもOK 新米をおいしく炊くポイントと保存方法

水の量は減らさなくてもOK 新米をおいしく炊くポイントと保存方法

2014.11.24 11:10

 この時期は今年の新米が食卓に並ぶことも多いはず。せっかくの新米、おいしく食べるにはどうすればいい? 5つ星お米マイスターの資格を持つ“お米ソムリエ”の渋谷梨絵さんに、新米のおいしさを最大限に楽しむために必要な炊き方ポイントと、風味を維持する保存方法を聞いた。

 そもそも新米とは、その年に収穫され、12月末までに包装された米のこと。米自体に...

関連リンク

シェア

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ