自宅で簡単“コーティングしない”チョコバナナ
2015-05-21 12:47 eltha
シュークリームを作る要領で、皮をむかない状態のバナナの端に穴を空け、そこにチョコクリームを注入することで、手を汚すことなく自宅で簡単に手作りすることが可能。皮をむけば、そこに革新的なチョコバナナが出現する。従来とは一線を画す、しっとりとした食感と味わいを堪能できる。
中に閉じ込める調理法なので、チョコクリームだけに限らず、ピーナッツホイップや生クリーム、ジャムなど、“バナナ×好みのフレーバー”で自分だけのオリジナルが作れる点も嬉しいポイント。凍らせることで、バナナアイスのような感覚を楽しむことも。
ホームパーティーなどでは、いろいろなフレーバーのバナナを作って、ロシアンルーレットのように楽しむこともできそう。価格は税別2480円。全国の量販店や玩具専門店などで6月18日より発売。