ホーム コラム > あの“食卓習慣”も実はキケン! 春の雑菌にご用心

あの“食卓習慣”も実はキケン! 春の雑菌にご用心

2016-04-04 17:34

 美しい盛り付けや健康・美容を意識し栄養バランスに気を配ったメニューの数々…。さまざまな工夫でテーブルを彩る人は多いけれど、雑菌対策まで配慮してこそオトナの食卓というもの。4日、小さな子どもを持つママたちを招いて都内で行われた『カビキラーアルコール除菌食卓用×Hanakoママ はるつゆ除菌ゼミ』で専門家が語った“雑菌対策の落とし穴”や、手軽に行える除菌ケア法をご紹介。

 同イベントに登場した衛生微生物研究センターの李憲俊所長は、会場に集まったママたちに向け、「みなさんの除菌意識は“梅雨時期か...

関連写真

Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ