人気クッキングラマーTesshiさんの「ごちそうおにぎり」

2019/01/29

【梅干しとオクラおかか和えでおにぎり】写真/Tesshi
TesshiさんInstagram:tmytsm

  • 【豚生姜焼き梅干し青のりでおにぎり】写真/Tesshi
  • 【キムチ大葉チーズで焼きおにぎり】写真/Tesshi
  • 【炙り明太子と高菜のおにぎり】写真/Tesshi
  • 【梅干しとオクラおかか和えでおにぎり】写真/Tesshi
  • 【スペアリブと大葉でおにぎり】写真/Tesshi
  • 【たまごとえびとマヨしょうゆの酢飯おにぎり】写真/Tesshi
  • 【鮭とブロッコリーの茎でおにぎり】写真/Tesshi
  • 【おかか菜っぱと炙り明太子でおにぎり】写真/Tesshi
  • 【キムチとチーズで焼きおにぎり】写真/Tesshi
  • 【生ハム大葉クリームチーズの酢飯おにぎり】写真/Tesshi
  • 【鮭こんぶ大葉でおにぎり】写真/Tesshi
  • 【梅干し大葉しらすチーズで焼きおにぎり】写真/Tesshi
  • 【うなぎ大葉たまごでおにぎり】写真/Tesshi
  • 【さっと炙った梅干しおかか菜っぱおにぎり】写真/Tesshi
  • 【炒りたまご釜揚げしらす菜っぱの酢飯おにぎり】写真/Tesshi
  • 【さばマヨの酢飯ごちそうおにぎり】写真/Tesshi
  • 【梅干し天かす菜っぱのごちそうおにぎり】写真/Tesshi
  • 【ハムとアスパラのごま油マヨ和えでおにぎり】写真/Tesshi
  • 【さっと炙ったコーンと枝豆のおにぎり】写真/Tesshi
  • 【炙り明太子とアスパラガスでおにぎり】写真/Tesshi
  • 【鮭わかめ菜っぱのおにぎり】写真/Tesshi
  • 【スモークサーモンクリームチーズマヨ大葉で酢飯おにぎり】写真/Tesshi
  • 【おつまみの定番 焼き鳥と枝豆のおにぎり】写真/Tesshi
  • 『主役は、ごちそうおにぎり つまみにポテサラ、シメのホットサンド』(Tesshi(@tmytsm)著/定価1296円/KADOKAWA )

もはや“おかず握り”?フォロワー17万人、母の愛から生まれた「ごちそうおにぎり」が話題 

昨年から日本の伝統的ソウルフード、おにぎりが再注目されている。ローソン「悪魔のおにぎり」が販売累計1000万個を突破し、レストランの格付け本『ミシュランガイド』には、おにぎり専門店が初掲載された。そんな中、SNS上で「おにぎりの概念が180度変わった」と、絶賛されているのが保育士のTesshiさんが作る「ごちそうおにぎり」だ。色とりどりのこぼれんばかりの具材で、握り飯というより、もはや“おかず握り”。斬新なビジュアルと味わいで17万人のフォロワーを虜にする最新おにぎりとは?特集をチェック!

関連リンク

シェア Google+

おすすめコンテンツ


P R