日本の優秀スパイス! ワサビ活用時短レシピ
2013-05-07 eltha
野菜との相性もバツグン! 10分でできる、わさびを使ったサイドメニュー
かぶのステーキ わさびとパルミジャーノ
・かぶ 大1個
・オリーブオイル 小さじ2
・S&Bきざみわさび 適量
・パルメザンチーズ 適量(薄く削ったもの)
【作り方】
【1】かぶは、皮をむかずに1.5cm厚さに切ります。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】の片面に焼き色をつけたら、裏返し、ふたをして2分ほど弱火で加熱します。
【3】水小さじ1と塩ひとつまみ(各分量外)を加え、フライパンを揺すって水分と油をよくなじませ、かぶにからめます。
【4】かぶのステーキ1切れにつき、きざみわさび1.5〜2cm分を塗って皿に盛ります。薄く削ったパルメザンチーズをのせます。
トマトときざみわさびのサラダ
・トマト 中2個
・S&Bきざみわさび 小さじ1と1/2
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
【1】トマトはヘタをくり抜き、横半分に切ってからそれぞれ6等分に切ります。
【2】ボウルにきざみわさびとオリーブオイルを入れてかるく混ぜ、【1】を加えてさっくり混ぜ、器に盛ります。
【おすすめ記事】
ひとつの食材&アイテムで多彩な料理が♪ メーカー公認レシピ本をチェック!
手抜きでもそう見えない「野菜ディップ」が人気 (13年02月15日)
レシピ本、次のトレンドはポリ袋?
江角マキコ、“簡単料理”で子育て充実図る (12年12月12日)
♪ポイントを押さえればツルツル美肌に 春の肌トラブルを賢くケア♪