「ここここれは、絶対、美味しいやつ…」SNS悶絶、“納豆ごはん探求家”が辿り着いた納豆アレンジご飯3選
2022-08-10 eltha
斬新すぎる組み合わせ? でも、食べれば驚きのマリアージュ!
「お行儀は悪いかもですが…、その味を知ってしまうと、色々な組み合わせを試したくなって(笑)。試せば試すほど新たな味にたくさん出会えることが楽しくなり、気がつけば夢中になってました」
以降、ほぼ、毎朝晩、週14食を食べ続けているおぺこさん。最近では、フォロワーからおすすめのアレンジが寄せらせ、自身では思い浮かばないような組み合わせがに驚くこともあるという。「本当に納豆の食べ方って無限です」と、話す彼女のおすすめアレンジは…。

「タコ納豆ごはん」(写真提供/おぺこ)
<味付けアレンジ>
・醤油×ワサビorショウガ
・ポン酢×オイスターソース×ラー油
・ナンプラー×レモン×ごま油×ブラックペッパー

「クリームチーズおかか納豆ごはん」(画像提供/おぺこ)
<作り方>
クリームチーズは小さく切り、ごま油と塩少々で和える。付属のタレを入れた納豆とクリームチーズを軽く和えてごはんにかけ、おかかをたっぷりと。

「福神漬けカレー納豆ごはん」(画像提供/おぺこ)
<作り方>
よく混ぜた納豆に付属のタレ1/2〜、カレー粉小さじ1/2、汁気を切った福神漬けを好きなだけ(味が薄いようならタレを足す)。
納豆好きはもちろん、苦手な人にも試してほしい市販品TOP3

「ファームひなの里 秘伝納豆」(画像提供/おぺこ)

超大粒納豆がぎっしり!「ファームひなの里 秘伝納豆」
お好みで塩を入れるとより味に深みが出てごはんと食べるのはもちろん、お酒も進む一品になるそう。
もちっと柔らかな食感で、まるでスイーツを思わせるような納豆なんだとか。食べやすいので、納豆が苦手な人にもオススメという。

「道南平塚食品 くま納豆 北海道の鮭節納豆」(画像提供/おぺこ)

別添えの鮭節タレがユニーク。「道南平塚食品 くま納豆 北海道の鮭節納豆」
ご飯はもちろん、豆腐に乗せたり、サラダのドレッシング代わりにかけても美味しい、万能な一品とのこと。
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