ホーム レシピ > ゼラチンBeautyRecipe

ゼラチンBeautyRecipe

ゼラチンBeautyRecipe
【ご紹介するレシピはコチラ!】
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ   ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ)   ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ)   ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ)   ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード

野菜のテリーヌ


参照:ゼライスぷるぷるコラーゲンレシピ(扶桑社)

【材料】1000mlパウンド型1本分
ゼラチン…4袋
コンソメスープ…700cc
サラダ油…適量
いんげん(ゆでる)…15本
パプリカ(1cm幅に切りゆでる)…1/2個
にんじん(ゆでる)…1/2個
ヤングコーン(ゆでる)…9本
オクラ(ゆでる)…12本
キャベツ(芯を削りゆでる)…3〜4枚
<飾り用>
タイム/ミックスペッパー…適宜

【作り方】
【1】コンソメス−プを火にかけ、沸騰直前に火を止めてゼラチンを溶かし、塩を入れる。
【2】型にラップを引き詰め、その中にキャベツを隙間なく引いて【1】を90ccほど入れ、下ごしらえした野菜を詰め、残りの【1】を入れる。
【3】キャベツで【2】の表面を覆い冷蔵庫で冷やし固める。固まったら切り分けて器に盛れば完成。

☆こちらのレシピもチェック!☆

『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方

< 1 2 3 4 5 10 >

シェア

あなたにおすすめの記事

おすすめコンテンツ


P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)