ゼラチンBeautyRecipe
2013-09-06 eltha
【ご紹介するレシピはコチラ!】
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
ゼラチン…4袋
コンソメスープ…700cc
サラダ油…適量
いんげん(ゆでる)…15本
パプリカ(1cm幅に切りゆでる)…1/2個
にんじん(ゆでる)…1/2個
ヤングコーン(ゆでる)…9本
オクラ(ゆでる)…12本
キャベツ(芯を削りゆでる)…3〜4枚
<飾り用>
タイム/ミックスペッパー…適宜
【作り方】
【1】コンソメス−プを火にかけ、沸騰直前に火を止めてゼラチンを溶かし、塩を入れる。
【2】型にラップを引き詰め、その中にキャベツを隙間なく引いて【1】を90ccほど入れ、下ごしらえした野菜を詰め、残りの【1】を入れる。
【3】キャベツで【2】の表面を覆い冷蔵庫で冷やし固める。固まったら切り分けて器に盛れば完成。
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■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
野菜のテリーヌ
参照:ゼライスぷるぷるコラーゲンレシピ(扶桑社)
【材料】1000mlパウンド型1本分ゼラチン…4袋
コンソメスープ…700cc
サラダ油…適量
いんげん(ゆでる)…15本
パプリカ(1cm幅に切りゆでる)…1/2個
にんじん(ゆでる)…1/2個
ヤングコーン(ゆでる)…9本
オクラ(ゆでる)…12本
キャベツ(芯を削りゆでる)…3〜4枚
<飾り用>
タイム/ミックスペッパー…適宜
【作り方】
【1】コンソメス−プを火にかけ、沸騰直前に火を止めてゼラチンを溶かし、塩を入れる。
【2】型にラップを引き詰め、その中にキャベツを隙間なく引いて【1】を90ccほど入れ、下ごしらえした野菜を詰め、残りの【1】を入れる。
【3】キャベツで【2】の表面を覆い冷蔵庫で冷やし固める。固まったら切り分けて器に盛れば完成。
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