ゼラチンBeautyRecipe
2013-09-06 eltha
【ご紹介するレシピはコチラ!】
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
ゼラチン…1袋
豚バラ肉薄切り…50g
さつまいも…1/2
ごぼう…1/2
にんじん…1/3
サラダ油…小さじ1
水…600cc
みそ…大さじ3
しょうが汁…小さじ1
【作り方】
【1】豚肉、さつまいも、ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切る。
【2】鍋にサラダ油を引き【1】を軽く炒め、水を加える。根菜に火が通ったらみそとゼラチンを入れて溶かす。
【3】火を止めて、しょうが汁をいれれば完成。
『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
【栄養たっぷり】野菜たっぷりおかず味噌汁
参照:ゼライスぷるぷるコラーゲンレシピ(扶桑社)
【材料】(2人分)ゼラチン…1袋
豚バラ肉薄切り…50g
さつまいも…1/2
ごぼう…1/2
にんじん…1/3
サラダ油…小さじ1
水…600cc
みそ…大さじ3
しょうが汁…小さじ1
【作り方】
【1】豚肉、さつまいも、ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切る。
【2】鍋にサラダ油を引き【1】を軽く炒め、水を加える。根菜に火が通ったらみそとゼラチンを入れて溶かす。
【3】火を止めて、しょうが汁をいれれば完成。
☆こちらのレシピもチェック!☆
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方