4種の低温長時間乾燥の麺やシェフの出身地である大分県の魚市場から直送された鮮魚など、こだわりの食材をふんだんに使用。ランチでも絶品のもちもちパスタが味わえます。
【原宿】本格的なイタリア料理をカジュアルに「Harajuku DACCI PASTA LABO」
2016-12-23 eltha
4種の低温長時間乾燥の麺やシェフの出身地である大分県の魚市場から直送された鮮魚など、こだわりの食材をふんだんに使用。ランチでも絶品のもちもちパスタが味わえます。
ほどよいカジュアルさが居心地いい空間
料理が作られる様子を目で見て楽しめます。
こだわりのイタリア乾麺を使ったパスタは必食
お好みのパスタとサラダ、ドリンクのセットメニューです。パスタはお好みのものをセレクトOK!
今回は人気看板パスタである『アマトリチャーナ』をチョイスしました!
具材の美味しさがギュッと詰まったソースは、トマトの酸味とピリ辛加減がたまりません♪パスタは低温で長時間乾燥させたこだわりのイタリア乾麺を使用。生パスタのようなもちもち食感と粉の香りが嬉しい!ソースをからめて食べると、その美味しさにフォークがなかなか止まらなくなりますよ。
香草も香り良く、後口が上品な味わいです。
紫キャベツ、パプリカ、キュウリ、ニンジン、水菜、サニーレタス、グリーンリーフ、紫オニオン、紅芯大根、トレビスなど… 季節や旬の野菜がたっぷり!
ドレッシングは月替りで、イタリアンドレッシングやバルサミコドレッシングなど。さっぱりといただけて、しっかりした味付けのパスタと相性の良い一皿です。
メインサラダとスープにパン、ドリンクのセットです。ヘルシーですが食べ応えがあり、女性に大人気♪
身がしっかりしていて噛み応えがよく、まるでお肉のよう。リピーターも多い自家製のツナです。程よい塩気とブラックペッパーが良いアクセントに。
ツナの下にはタマゴに野菜、大麦がたっぷり。アンチョビとハチミツが入った、コクのあるハニーマスタードドレッシングが程よくかけられ、ツナと野菜のおいしさを引き立ててくれています。
ほんのり浮かぶオイルが、よりイタリアンのテイストをかもし出しています♪
やわらかなパンは、全粒粉とライ麦が入った手作り。オイルはトランス脂肪酸が入っていないエキストラバージンを使用。
Harajuku DACCI PASTA LABO
【URL】http://www.dacci.co.jp/
【住所】東京都渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2F
【電話】0364555210
【アクセス】東京メトロ「明治神宮前」駅3番出口より徒歩1分、JR線「原宿」 駅表参道口より徒歩1分
[平日]11:30〜15:30/17:00〜24:00 [土・日・祝]11:00〜23:00
【定休日】12月31日〜1月2日