きなこめし毎日同じ服って着ないじゃないですか…? それと同じように、ランチョンマットや食器、箸置きですら毎日変えていて、同じテーブルコーデをしないことがこだわりなんです! あとは、彩りが綺麗に見えるように笹の葉・大葉・ねぎ・レモンを使うようにしていて、お皿を決めてから料理を作るのもこだわりです。
――たしかに、お皿ってすごく大事ですよね。
きなこめしリクエストがなければ、その日に使いたい食器で和食・洋食・中華・韓国料理のどれにするかを決めることがほとんどです。最初にお皿や配置など決めておけば、できたてホヤホヤの状態でお皿にすぐ盛り付けられるので、バタバタしなくて済むようになったおかげで盛り付けのレベルも凄く変わりました。
――料理は日々のルーティンになるとモチベーションにも波が出てくることもあるかと思います。モチベーションが上がらないときはどうしていますか?
きなこめし料理が好きなのであまり苦痛には思わないんですけど、やる気がない日はとことん休むタイプです! TikTokにもレシピを載せているんですが、そんな日はホットプレートで簡単なビビンバとインスタントラーメンをよく作っています。彼と“ビビンバの日”って名付けていますよ(笑)