ゼラチンBeautyRecipe
2013-09-06 eltha
【ご紹介するレシピはコチラ!】
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
和風ゼラチンふりかけ…大さじ1
豚ロース薄切り肉…150g
トマト…1/2個(100g)
タマネギ…1/4個(50g)
ピーマン…1/2個(15g)
サラダ油…大さじ1
<A 調味料>
塩…少々
酢…小さじ1
タバスコ…小さじ1/4
【作り方】
【1】トマトは1cm角に切り、タマネギとピーマンは粗みじんにして<A 調味料>で調味する。
【2】フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を両面焼き、和風ゼラチンふりかけをかける。
【3】豚肉を器に盛り、【1】を添えたら完成。
『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
参照:パパッとひとふりで若返る すごい! ゼラチンふりかけ健康レシピ(扶桑社)
【材料】(2人分)和風ゼラチンふりかけ…大さじ1
豚ロース薄切り肉…150g
トマト…1/2個(100g)
タマネギ…1/4個(50g)
ピーマン…1/2個(15g)
サラダ油…大さじ1
<A 調味料>
塩…少々
酢…小さじ1
タバスコ…小さじ1/4
【作り方】
【1】トマトは1cm角に切り、タマネギとピーマンは粗みじんにして<A 調味料>で調味する。
【2】フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を両面焼き、和風ゼラチンふりかけをかける。
【3】豚肉を器に盛り、【1】を添えたら完成。
☆こちらのレシピもチェック!☆
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方