ゼラチンBeautyRecipe
2013-09-06 eltha
【ご紹介するレシピはコチラ!】
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
洋風ゼラチンふりかけ…大さじ1強
サーモン(刺身用)…100g
紫タマネギ…1/2個
タマネギ…1/2個
オリーブ油…大さじ1
セルフィーユ…適宜
【作り方】
【1】紫タマネギとタマネギは薄切りに、サーモンは薄いそぎ切りにする。
【2】【1】の紫タマネギとタマネギを2/3量を盛り、サーモンを上に乗せ、その上に残りの紫タマネギとタマネギを乗せる。
【3】その上に洋風ゼラチンふりかけをかけてオリーブ油を回しかけ、セルフィーユを飾れば完成。
『syunkon カフェごはん』でお馴染み! 山本ゆりさんの「火を使わない」時短レシピ
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方
■パーティーにピッタリ 野菜のテリーヌ ■ホットポテト(洋風ゼラチンふりかけ)
■焼きサラダ(中華風ゼラチンふりかけ) ■栄養たっぷり 野菜たっぷりおかず味噌汁
■まぐろのさっと焼き(和風ゼラチンふりかけ) ■ポークソテーのサルサソース添え(和風ゼラチンふりかけ)
■サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ) ■しっとりもっちり 白ごま豆腐 & 黒ごま豆腐
■ふるふるのゼリーに 魔法のアッフォガード
サーモンのカルパッチョ(洋風ゼラチンふりかけ)
参照:パパッとひとふりで若返る すごい! ゼラチンふりかけ健康レシピ(扶桑社)
【材料】(2人分)洋風ゼラチンふりかけ…大さじ1強
サーモン(刺身用)…100g
紫タマネギ…1/2個
タマネギ…1/2個
オリーブ油…大さじ1
セルフィーユ…適宜
【作り方】
【1】紫タマネギとタマネギは薄切りに、サーモンは薄いそぎ切りにする。
【2】【1】の紫タマネギとタマネギを2/3量を盛り、サーモンを上に乗せ、その上に残りの紫タマネギとタマネギを乗せる。
【3】その上に洋風ゼラチンふりかけをかけてオリーブ油を回しかけ、セルフィーユを飾れば完成。
☆こちらのレシピもチェック!☆
手間いらず&ごちそう感満載! 缶詰活用☆時短レシピ
日本の優秀スパイス ワサビを使った時短レシピ
賢く使って美肌をキープ 日焼け止め特集
グラドルから“漬けドル”へ… 川村ひかるが語る「ぬか漬け」の魅力
初のレトルト商品も品薄状態に 『あまちゃん』で人気「まめぶ汁」の作り方