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美を作るポイント満載! もこみち流肉料理でキレイを目指す

美を作るポイント満載! もこみち流肉料理でキレイを目指す

【LAMB】骨付きラム肉のオーブン焼きー大葉を乗せてー

【MOCO’S Point】
大葉を飾り爽やかさをプラス
【材料】※2人分
ラムチョップ…8連
(A)塩・こしょう…各少々、シーズニングソース…大さじ1、赤ワイン…大さじ3、おろしにんにく…1片分、おろししょうが…1片分、オリーブオイル…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2、バター…15g、エシャロット…1個、小麦粉…15g、ウスターソース…大さじ1、赤ワイン…大さじ1、コンソメスープ…200ml、塩・こしょう…各少々、大葉…20枚、黒こしょう…少々

オリーブオイル…お好みで
【作り方】
<1>ラムチョップを1本ずつに切り分け、ボウルに入れて<A>を絡め、1時間程度冷蔵庫で下味を付ける。
<2>フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>をこんがりと焼いたあと、クッキングシートを敷いた天板に並べ230度に余熱したオーブンに入れて約10分こんがりと焼く。
<3><1>のフライパンにバターを入れ、みじん切にしたエシャロットをしんなりするまで炒め、小麦粉をふり込み、粉気がなくなるまで炒め、ウスターソース、赤ワイン、コンソメスープ、<1>のつけ汁を加え、トロリとするまで煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
<4>皿に<2>を盛り付けて<3>をかけ、大葉の千切り・黒こしょうをちらす。お好みでオリーブオイルを回しかける。

【平野信子さんが伝授するラム肉の美容ポイント】
★ココが特長★
ラム肉最大の特長は、脂肪の燃焼を助けてくれる役割があるL-カルニチンが豊富なこと。ダイエット中におすすめしたい食材です。

★おすすめの食べ方★
ラム肉の脂はやや消化されにくいので、焼いて脂を落とし、熱いうちに食べるのがおすすめです。また、独特の香りを消すことで食べやすくもなるので、にんにくや生姜、大葉など、香味野菜と一緒に食べると良いでしょう。

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