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美を作るポイント満載! もこみち流肉料理でキレイを目指す

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【PORK RECIPE】豚バラ肉と大葉のロール焼き

【MOCO’S Point】
おろししょうがを多めに塗りパンチをきかせる
大葉3枚を使って、まんべんなく巻く
【材料】※2人分
豚バラ肉…14枚、おろししょうが…1片分、おろしにんにく…1片分、塩・こしょう…各少々、大葉…21枚、片栗粉…適量、サラダ油…大さじ1

(A)しょうゆ…大さじ2、酒…大さじ2、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1、和風だし…大さじ3

キャベツ(千切り)…1/4個、白すりごま…大さじ1
【作り方】
<1>豚バラ肉は2枚に重ねて広げ、しょうが・にんにくのすりおろしを塗り、塩・こしょうをし、大葉を3枚乗せながらしっかりと巻き、表面に片栗粉をふってしっかりと握っておく。※同様に計7つ分作る
<2>フライパンにサラダ油を軽く熱し、<1>を転がして全面をこんがりと焼く。
<3>ボウルに(A)を合わせて混ぜて<2>に加えて絡め、火力を弱めて蓋をして1〜2分ほど蒸し焼きにする。
<4>盛り付けの皿に千切りにしたキャベツを敷いて<3>を盛り付け、白すりごまをふってフライパンに残ったタレをかける。

【平野信子さんが伝授する豚肉料理の美容ポイント】
★ココが特長★
糖質の代謝を助けてくれるビタミンB1が豊富な点が特長。余分なエネルギーが体脂肪として蓄積しやすい糖質をしっかり代謝して、ダイエットの手助けをしてくれます。また、コレステロールが少ないのもポイントです。

★おすすめの食べ方★
ニンニク、タマネギ、ネギなどと組み合わせて食べることがおすすめです。これらの食材の香りには、アリシンという成分が含まれており、豚肉と組み合わせて食べることで、ビタミンB1の利用効率がアップしますよ。

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(C)Mocomithi Hayami NTV PIA
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