オクラは茹でちゃダメ? 旬野菜のお役立ち情報に「知らなかった…」「目から鱗です!」
2022-08-11 eltha
ブロッコリーのカサには虫や汚れが潜んでいます。洗い方を工夫し、汚れをしっかり落として頂きましょう。
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 5, 2021
?余分な茎や葉を取り除く
?蕾を下にしてビニール袋にポイッ
?蕾が浸かるまで水を入れる
?15分間放置
?最後にシャカシャカ振る
小さい虫や汚れが浮いてきます。
試してみて! pic.twitter.com/9IS8Fx9DRC
【お願い】
? 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 21, 2022
シワシワになったミニトマトを…
捨てないでーーーーーー!!!
捨てないでーーーーーー!!!
捨てないでーーーーーー!!!
?ミニトマトを皿に入れる
?お湯をそそいで10秒待つ
これだけでプリプリに復活します!
試してみてね! pic.twitter.com/EdUBWoAIWP
これ知ってる?
? 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 25, 2022
最も楽にとうもろこしを食べる方法。
?お尻をカット
?ラップせず皮ごとレンジへ
?600wで5分チン
?頭を持つと皮がスルッとむけます
今年もとうもろこしの季節がやってきました!試してみて! pic.twitter.com/e32uCD3wp5
【お願い】
? 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 24, 2022
小松菜は…
冷凍してください!!!
冷凍してください!!!
冷凍してください!!!
実は小松菜は冷凍するだけで食べることができます。加熱の必要はありません。
おひたしは15分常温で解凍し調味料をかけるだけ。他の料理は温めるため最後鍋に投入でOK。
1ヶ月は余裕で持ちます。 pic.twitter.com/uvldbSz1Dm
これまでバズった野菜果物の裏技ツイートをまとめました。参考にどうぞ!
? 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) June 22, 2022
他の人にも教えてあげて下さい! pic.twitter.com/pHgQOxMoav
【定期】おいしい野菜の選び方 pic.twitter.com/IXHNYlbOpd
? 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) May 14, 2022